ジューシー豚バラ肉の中華炒め

調味料は砂糖から順にもみ込んで。ジューシーな仕上がりに。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
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ピーマン | 3個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉に砂糖、塩、ごま油を順に入れ、都度もみ込む。ピーマンは大きめの乱切りにする。

・豚バラ肉のパックの中で作業すれば手軽で、余計な洗い物が減らせます。
・豚肉は下味を付けて15分ほどおくと、よりしっとり、ジューシーに仕上がります。
・豚肉は下味を付けて15分ほどおくと、よりしっとり、ジューシーに仕上がります。
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を広げ入れ、両面を焼く。
3
火が通ったら(1)のピーマンとAを加え、1分ほど炒め合わせる。