ジューシー豚バラ肉の中華炒め

調味料は砂糖から順にもみ込んで。ジューシーな仕上がりに。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
ピーマン 3個
砂糖 小さじ2
小さじ1/3
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉に砂糖、塩、ごま油を順に入れ、都度もみ込む。ピーマンは大きめの乱切りにする。
point
・豚バラ肉のパックの中で作業すれば手軽で、余計な洗い物が減らせます。
・豚肉は下味を付けて15分ほどおくと、よりしっとり、ジューシーに仕上がります。
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を広げ入れ、両面を焼く。
3
火が通ったら(1)のピーマンとAを加え、1分ほど炒め合わせる。

注文できる材料

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