りんごのりんご酢コールスロー

りんご酢のドレッシングでマリネしたりんごも加えて、アクセントに。戻した乾燥野菜を加えて、彩りもアップ。
約10分
材料【2人分】
産直乾燥野菜みそ汁の具 | 15g |
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キャベツ | 1/4個 |
りんご | 1/2個 |
りんご酢A | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズA | 小さじ1と1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
油A | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
『産直乾燥野菜みそ汁の具』は熱湯で戻し、さっと冷やして水けをしぼる。
2
キャベツは短めで太めのせん切りにし、ボウルに入れて塩(少々・分量外)をふって軽くもむ。りんごはいちょう切りにする。
3
Aを混ぜてドレッシングを作り、りんごを加えてあえる。キャベツにドレッシングごと加えて混ぜ、(1)を加えてしっかりとあえる。