りんごのりんご酢コールスロー

りんご酢のドレッシングでマリネしたりんごも加えて、アクセントに。戻した乾燥野菜を加えて、彩りもアップ。

約10分

材料【2人分】

産直乾燥野菜みそ汁の具 15g
キャベツ 1/4個
りんご 1/2個
りんご酢A 大さじ1と1/2
マヨネーズA 小さじ1と1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
『産直乾燥野菜みそ汁の具』は熱湯で戻し、さっと冷やして水けをしぼる。
2
キャベツは短めで太めのせん切りにし、ボウルに入れて塩(少々・分量外)をふって軽くもむ。りんごはいちょう切りにする。
3
Aを混ぜてドレッシングを作り、りんごを加えてあえる。キャベツにドレッシングごと加えて混ぜ、(1)を加えてしっかりとあえる。

注文できる材料

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