キャベツとひよこ豆のチーズコールスロー

戻さずそのまま使えるひよこ豆で手軽に。
約20分
材料【2~3人分】
キャベツ | 約200g(お届けの1/2) |
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食塩無添加ひよこ豆 | 100g(2袋) |
塩 | 小さじ1/4 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
熟成パルメザンチーズA | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・キャベツは横に細切りにする。ポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで空気を抜き、袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま10分おく。
・キャベツは横に細切りにする。ポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで空気を抜き、袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま10分おく。

横に切ると繊維が断ち切られて食感がやわらかくなり、芯の部分もおいしく食べきれます。
2
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼって水けをきる。
3
(2)をボウルに入れ、ひよこ豆、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。