キャベツとひよこ豆のチーズコールスロー

戻さずそのまま使えるひよこ豆で手軽に。

約20分

材料【2~3人分】

キャベツ 約200g(お届けの1/2)
食塩無添加ひよこ豆 100g(2袋)
小さじ1/4
マヨネーズA 大さじ3
熟成パルメザンチーズA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツは横に細切りにする。ポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで空気を抜き、袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま10分おく。
point
横に切ると繊維が断ち切られて食感がやわらかくなり、芯の部分もおいしく食べきれます。
2
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼって水けをきる。
3
(2)をボウルに入れ、ひよこ豆、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
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