アーモンドミルク寒天 ぜんざいがけ
アーモンドミルクのまろやかさとぜんざいのやさしい甘さが好相性。
材料【4人分】
濃いアーモンドミルクたっぷり食物繊維(8%) | 2カップ |
---|---|
有機ぜんざい | 1袋(180g) |
てんさい糖 | 大さじ3 |
かんてんクック | 3g |
作り方
1
耐熱ボウルに『かんてんクック』とてんさい糖を入れて泡立て器で混ぜ、水(1/2カップ)を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
(1)に『アーモンドミルク』を少しずつ混ぜながら加える。
3
ラップをかけずに電子レンジで2分半(600Wの場合)加熱し、泡立て器で混ぜる。さらに2分半ほど、沸騰するまで加熱する。粗熱がとれたらプリンカップなどに注ぎ、冷蔵室で冷やし固める。
4
『有機ぜんざい』を等分してのせる。