みず菜とあぶりまぐろのマリネサラダ
炭火で焼き上げた香ばしいまぐろ。添付のたれを活用してマリネ仕立てに。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
| びんちょうまぐろ炙り焼き | 90g |
|---|---|
| みず菜 | 100g |
| ベビーリーフ | 20g |
| カラーピーマン | 1個 |
| びんちょうまぐろ炙り焼きのたれA | 20g |
| レモン汁A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 塩A | 適量 |
| 黒こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
みず菜は長さ3cmに切り、カラーピーマンはせん切りにする。半解凍したまぐろは厚さ5mmに切る。
2
器にベビーリーフと(1)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

