トマトのきゅうりタルタル

きゅうりの食感が楽しい♪ デリ風副菜。

約20分

材料【3~4人分】

トマト 200g(中1個)
きゅうり 1本
2個
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほどゆでたら冷水にとり、殻をむく。
・きゅうりは縦4等分に切ってから、薄くいちょう切りにする。塩をふってもみ、5分ほどおいたら水けをしぼる。
2
ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、きゅうり、マヨネーズを加えて混ぜる。
3
トマトは食べやすい大きさのくし形に切り、食べるときに(2)をかける。
point
「きゅうりタルタル」は、フライに添えたり、パンにはさんで食べるのもおすすめ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ