『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』、みそマヨきゅうり、ぶなしめじのみそ汁(2人分)
パリッとした糖しぼり大根と野菜を、うまみのきいた醤油だしで炒めて。
約618kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め】 | |
---|---|
糖しぼり大根と野菜の甘辛炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
【みそマヨきゅうり】 | |
きゅうり | 1本 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
白すりごまA | 小さじ1 |
みそA | 小さじ1/2 |
【ぶなしめじのみそ汁】 | |
ぶなしめじ | 90g(お届けの1/2) |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「突き出しこんにゃく」は洗ってざるにあげ、水けをきる。ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切り、小房に分ける。半量はポリ袋に入れ、2日目用に冷蔵保存する。きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。片栗粉は水(大さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
セットの「突き出しこんにゃく」は洗ってざるにあげ、水けをきる。ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切り、小房に分ける。半量はポリ袋に入れ、2日目用に冷蔵保存する。きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。片栗粉は水(大さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
2
●みそマヨきゅうりを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを水けをふいて加え、ざっくりとあえて器に盛る。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを水けをふいて加え、ざっくりとあえて器に盛る。
3
●ぶなしめじのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素、(1)のぶなしめじを入れて中火で煮立て、約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素、(1)のぶなしめじを入れて中火で煮立て、約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作って盛りつける
フライパンにごま油を中火で熱し、セットの豚肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作って器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
フライパンにごま油を中火で熱し、セットの豚肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作って器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。