『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』、まるごとたまごのスープ(2人分)

食べやすいコロコロサイズの野菜に、トマトソースがからむ魚おかず。

約620kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮】
白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮セット 1セット
大さじ2
【まるごとたまごのスープ】
2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、水(少々)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2
●まるごとたまごのスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてからそっと加える。ふつふつとした火加減を保ち、好みのかたさになるまで煮る。
3
●『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの白身魚を凍ったまま入れる。軽く焼き色が付くまで両面を3~4分ずつ揚げ焼きにし、いったん取り出す。フライパンの油を軽くふき取り、(1)のブロッコリー以外のセットの野菜を入れる。添付のレシピ通りに『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る。
4
●盛りつける
(3)を器に盛り、セットの『パルメザンチーズ』をふりかける。(2)のスープは器に盛って黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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