タンドリーたら

カレー粉、ヨーグルトなどに漬けて焼くだけ。真だらのやさしい甘みに、ふわりと広がるスパイス香。
監修:印度カリー子さん

材料【2人分】

真だら切身 210g
ヨーグルトA 大さじ2
純カレー粉A 小さじ2
おろしにんにくA 小さじ1/2
おろししょうがA 小さじ1/2
A 小さじ1/3
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふく。
2
ポリ袋にAを入れてよく混ぜ、(1)を加えて全体になじませ、冷蔵室に10分ほどおく。
point
漬けだれはよく混ぜてからたらを入れると、味ムラのない仕上がりに。
3
フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し、たらを並べ入れて、ふたをして3分ほど加熱する。ひっくり返して再度ふたをして、2分ほど焼いたら器に盛る。
point
漬けだれはぬぐわずそのまま焼きます。身が崩れやすいのであまり触らず、1回だけそっと返すようにしましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ