タンドリーたら
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カレー粉、ヨーグルトなどに漬けて焼くだけ。真だらのやさしい甘みに、ふわりと広がるスパイス香。
監修:印度カリー子さん
材料【2人分】
真だら切身 | 210g |
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ヨーグルトA | 大さじ2 |
純カレー粉A | 小さじ2 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふく。
2
ポリ袋にAを入れてよく混ぜ、(1)を加えて全体になじませ、冷蔵室に10分ほどおく。
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漬けだれはよく混ぜてからたらを入れると、味ムラのない仕上がりに。
3
フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し、たらを並べ入れて、ふたをして3分ほど加熱する。ひっくり返して再度ふたをして、2分ほど焼いたら器に盛る。
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漬けだれはぬぐわずそのまま焼きます。身が崩れやすいのであまり触らず、1回だけそっと返すようにしましょう。