夏ごぼうの中華風焼きびたし

旬ならではの香りと食感を楽しんで。

約20分(なじませる時間は除く)

材料【3~4人分】

夏ごぼう 250g(全量)
赤唐辛子 適宜
A 200ml(1カップ)
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ごぼうはよく洗い、皮付きのまま長さ5cmに切ってから縦半分に切る。太い場合は縦4等分に切る。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
・保存容器にAを混ぜ合わせる。
point
事前の電子レンジ加熱で、焼く時間を短縮。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうを入れて弱めの中火で3分ほど焼く。
3
Aの保存容器に(2)と、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れ、20分以上おいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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