こんにゃくのカルパッチョ風

つるんとはずむ食感に、梅ドレッシングのさわやかさ。食欲がなくても食べられる夏向きの一品です。

材料【作りやすい分量】

こんにゃく 100g
みず菜 適量
みょうが 適量
みりん 大さじ3
レモン汁A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
ねり梅A 大さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは薄切りにする。みず菜はざく切りに、みょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、こんにゃくをさっとゆでて氷水にとり、水けをふいて器に並べる。みず菜、みょうがを添える。
3
みりんは電子レンジで1分20秒ほど(600Wの場合)加熱してアルコールを飛ばす。Aと混ぜ合わせてドレッシングを作り、(2)にかける。

注文できる材料

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