『産直大豆のマイルドチリコンカン』、『カマンベール入りチーズフライ』、焼きキャベツとコーンのスープ、『クリーミーヨーグルト』(3人分)
濃厚なトマトにほんのりスパイス。ごはんがすすむチリコンカン。
約741kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
| 【産直大豆のマイルドチリコンカン】 | |
|---|---|
| 産直大豆のマイルドチリコンカンセット | 1セット(全量) |
| ごはん | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| 【カマンベール入りチーズフライ】 | |
| カマンベール入りチーズフライ | 適量 |
| 【焼きキャベツとコーンのスープ】 | |
| キャベツ | 約100g(お届けの1/4) |
| スイートコーンドライパック | 55g(全量) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| バター | 7g |
| 【クリーミーヨーグルト】 | |
| クリーミーヨーグルト | 3個 |
| 冷凍カットマンゴー | 適宜 |
作り方
1
●下準備
キャベツはざく切りにする。
キャベツはざく切りにする。
2
●焼きキャベツとコーンのスープを作る
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをしてさわらず約3分蒸し焼きにする。キャベツに焼き色が付いたら、コーン、水(2と1/4カップ)、コンソメを加え、2~3分煮る。
鍋にバターを中火で熱して(1)のキャベツを入れ、ふたをしてさわらず約3分蒸し焼きにする。キャベツに焼き色が付いたら、コーン、水(2と1/4カップ)、コンソメを加え、2~3分煮る。
キャベツに焼き目を付けると香ばしさがアップ!
3
●『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
4
●『カマンベール入りチーズフライ』を加熱する
『カマンベール入りチーズフライ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
『カマンベール入りチーズフライ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
5
●盛りつける
器にごはんを盛り、(3)をかけ、(4)を添える。『クリーミーヨーグルト』は好みで冷凍カットマンゴーをトッピングする。(2)を器に盛る。
器にごはんを盛り、(3)をかけ、(4)を添える。『クリーミーヨーグルト』は好みで冷凍カットマンゴーをトッピングする。(2)を器に盛る。


