シーフードとブロッコリーの塩炒め

魚介のうまみがしみわたる。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

具の大きなシーフードセット 300g(全量)
ブロッコリー 1個(全量)
片栗粉 大さじ2
A 200ml(1カップ)
片栗粉A 大さじ1/2
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
B 100ml(1/2カップ)
B ひとつまみ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『具の大きなシーフードセット』は袋のまま流水で解凍して水けをふき、片栗粉をまぶす。
・ブロッコリーは小房に分ける。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにブロッコリーとBを入れてふたをする。強火で熱し、水がなくなるまで蒸し、いったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、ごま油を入れて中火で熱する。『具の大きなシーフードセット』を入れて2分ほど炒める。
4
(2)を戻し入れ、Aを再びよく混ぜてから加え、混ぜながら1分ほど加熱する。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ