シーフードとブロッコリーの塩炒め
魚介のうまみがしみわたる。
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
具の大きなシーフードセット | 300g(全量) |
---|---|
ブロッコリー | 1個(全量) |
片栗粉 | 大さじ2 |
水A | 200ml(1カップ) |
片栗粉A | 大さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
水B | 100ml(1/2カップ) |
塩B | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『具の大きなシーフードセット』は袋のまま流水で解凍して水けをふき、片栗粉をまぶす。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・Aは混ぜ合わせる。
・『具の大きなシーフードセット』は袋のまま流水で解凍して水けをふき、片栗粉をまぶす。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにブロッコリーとBを入れてふたをする。強火で熱し、水がなくなるまで蒸し、いったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、ごま油を入れて中火で熱する。『具の大きなシーフードセット』を入れて2分ほど炒める。
4
(2)を戻し入れ、Aを再びよく混ぜてから加え、混ぜながら1分ほど加熱する。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。