えびといか、ブロッコリーのオイスター炒め
えび&いかがごろごろ。にんにくの香りがアクセントに。
材料【2~3人分】
| いかが大きなエビイカミックス | 200g |
|---|---|
| ブロッコリー | 200g |
| みじん切りにんにく | 小さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した『エビイカミックス』は、水けをふく。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにごま油、『みじん切りにんにく』を入れて弱火にかけ、香りが立ったら『エビイカミックス』を加えて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにブロッコリーを入れて炒め、火が通ったら(2)を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。

