えびといか、ブロッコリーのオイスター炒め

えび&いかがごろごろ。にんにくの香りがアクセントに。

材料【2~3人分】

いかが大きなエビイカミックス 200g
ブロッコリー 200g
みじん切りにんにく 小さじ1
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビイカミックス』は、水けをふく。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにごま油、『みじん切りにんにく』を入れて弱火にかけ、香りが立ったら『エビイカミックス』を加えて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにブロッコリーを入れて炒め、火が通ったら(2)を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ