全粒粉のスパイスチャパティ
カレーのおともに、手軽に作れる!
約107kcal/1枚分
約20分(生地を休ませる時間は除く)
材料【直径15cm×5枚分】
全粒粉 | 125g |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
コリアンダーパウダー | 適量 |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
バター | 適宜 |
作り方
1
ボウルに全粒粉、塩、砂糖を入れ、水(75g)を加えて1~2分捏ねる。表面が滑らかになったら5等分して、コリアンダーパウダーをそれぞれにふって混ぜ、丸める。ラップをして30分ほど休ませる。
2
表面に打ち粉をしっかりとまぶし、めん棒で直径約15cmにのばす。
3
フライパンを強火で熱して(2)を入れ、両面色よく焼く。好みで表面にバターを塗る。