旨辛ぶりのレンチン卵とじ丼

便利な味付きぶりを、電子レンジでパパッとアレンジ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

天然ぶりのやみつき旨辛たれ(骨取り) 1袋(180g)
小松菜 80g
玉ねぎ 1/4個
2個
ごはん 2膳分
しょうゆ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
point
『天然ぶりのやみつき旨辛たれ』は解凍するのを忘れずに。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)に解凍した『天然ぶりのやみつき旨辛たれ』、水(1/2カップ)、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。 割りほぐした卵をまわしかけ、ラップをかけずに再び電子レンジで3分加熱する。
4
いったん取り出し、全体を大きく2回ほど菜箸でかき混ぜる。さらに電子レンジで約2分、卵がふんわりと固まるまで加熱する。
5
器にごはんを盛り、(4)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ