ごぼうと牛肉の柳川風
心地よい歯ざわりのなかに、じわりと感じる滋味深さ。
監修:中村美穂さん
約344kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
ごぼう | 1本 |
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牛カタロースすきやき用切落し | 160g |
ねぎ | 1/2本 |
卵 | 3個 |
だしA | 大さじ4 |
みりんA | 大さじ4 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
ごぼうはピーラーでそぎ、長さ7cmほどに切る。ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにごぼう、牛肉と添付の牛脂を入れ、色が変わるまで炒めたら、ねぎを加えてさっと炒める。
3
Aを加えて混ぜてひと煮し、溶き卵をまわし入れ、ふたをして弱火で火が通るまで煮る。