ごぼうと牛肉の柳川風

心地よい歯ざわりのなかに、じわりと感じる滋味深さ。
監修:中村美穂さん

約344kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

ごぼう 1本
牛カタロースすきやき用切落し 160g
ねぎ 1/2本
3個
だしA 大さじ4
みりんA 大さじ4
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはピーラーでそぎ、長さ7cmほどに切る。ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにごぼう、牛肉と添付の牛脂を入れ、色が変わるまで炒めたら、ねぎを加えてさっと炒める。
3
Aを加えて混ぜてひと煮し、溶き卵をまわし入れ、ふたをして弱火で火が通るまで煮る。

注文できる材料

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