チキンの小豆ソース

こんがりジューシーなチキンに、豆の味わいが相性◎。

約15分

材料【2人分】

ゆで大納言小豆 100g
鶏モモ肉 360g
薄切りにんにく 1片分
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
適量
こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 少々
白ワイン(または酒) 1/2カップ
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「ゆで大納言小豆」を作る。
大納言小豆のゆで方の作り方はこちら>
2
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがり焼く。
3
鶏肉を裏返し、にんにく、玉ねぎを加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。水(1/4カップ)、「ゆで大納言小豆」、塩・こしょう、コンソメを加え、ふたをして約3分蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。
4
鶏肉を半分に切って器に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、好みでルッコラを添える。

注文できる材料

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