秋野菜のガパオライス

シーズニングを使ってタイの定番料理を手軽に。ごろっとした豚ひき肉に、ねっとり甘いかぼちゃ、ほっくりシャキシャキのれんこんなど、さまざまな食感が楽しいひと皿です。

約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
かぼちゃ 100g
れんこん 100g
カラーピーマン 1個分
ごはん 適量
ガパオシーズニング 1/2袋
少々
ルッコラ 適量
目玉焼き 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃ、れんこん、カラーピーマンは角切りにする。ルッコラはざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を入れてざっとほぐしたらフライパンの片側に寄せ、空いたところにかぼちゃ、れんこんを入れて炒める。具材に火が通ったら、カラーピーマン、『ガパオシーズニング』、塩を加えて炒める。最後にルッコラを加えてさっと炒める。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。好みで目玉焼き、ルッコラ(適量・分量外)を添える。

注文できる材料

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