秋野菜のガパオライス
シーズニングを使ってタイの定番料理を手軽に。ごろっとした豚ひき肉に、ねっとり甘いかぼちゃ、ほっくりシャキシャキのれんこんなど、さまざまな食感が楽しいひと皿です。
約15分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| れんこん | 100g |
| カラーピーマン | 1個分 |
| ごはん | 適量 |
| ガパオシーズニング | 1/2袋 |
| 塩 | 少々 |
| ルッコラ | 適量 |
| 目玉焼き | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃ、れんこん、カラーピーマンは角切りにする。ルッコラはざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を入れてざっとほぐしたらフライパンの片側に寄せ、空いたところにかぼちゃ、れんこんを入れて炒める。具材に火が通ったら、カラーピーマン、『ガパオシーズニング』、塩を加えて炒める。最後にルッコラを加えてさっと炒める。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。好みで目玉焼き、ルッコラ(適量・分量外)を添える。

