おでんうどん
だしがしみたフワフワのおでんだねに、“ツルコシ”うどんが抜群の相性。
約25分
材料【4人分】
もち巾着入りおでんセット(スープ付き) | 1セット |
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冷凍平打ちうどん | 2玉(400g) |
キャベツ | 1/4個 |
大根 | 400g |
こんにゃく | 1枚 |
ゆで卵 | 4個 |
作り方
1
大根は厚さ1.5cmの半月切りにする。耐熱皿にのせ、水(大さじ3)をふりかけ、ラップをして、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。キャベツはざく切りに、こんにゃくは三角に切る。
2
鍋に『おでんセット』のスープ、水(7と1/2カップ)を入れる。大根、こんにゃく、ゆで卵、『おでんセット』の具を加えて火にかける。煮立ったらふたをして弱火で煮込み、大根がやわらかくなったら、キャベツ、凍ったままのうどんを加える。うどんに火が通ったら完成。
『おでんセット』の具を加える順番は、パッケージの表示通りに。また、長時間煮込むと煮崩れてしまうため、注意してください。