『産直鶏だんご入りけんちん汁』、『赤かぶ紅千枚漬』、とろろごはん(2人分)

鶏だんご入り具だくさん鍋と、とろろごはんのほっと温まる和献立。

約430kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直鶏だんご入りけんちん汁】(3~4人分)
産直鶏だんご入りけんちん汁セット 1セット
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1
【赤かぶ紅千枚漬】
赤かぶ紅千枚漬 適量
【とろろごはん】
玄米入り麦とろろ 2袋
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『玄米入り麦とろろ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。セットの「生いもこんにゃく」は手でひと口大にちぎる。
2
●『産直鶏だんご入りけんちん汁』を作る
鍋にごま油を中火で熱し、葉ねぎ以外の野菜、(1)のこんにゃくを入れて約2分炒める。水(3と1/2カップ)を加え、凍ったままの「産直鶏チキンボール」を入れてパッケージの表示通りに『産直鶏だんご入りけんちん汁』を作る。
3
●盛りつける
『赤かぶ紅千枚漬』は器に盛る。器にごはんを盛り、解凍した(1)の『玄米入り麦とろろ』をかける。(2)を器に盛り、セットの「葉ねぎ」をちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ