『産直鶏だんご入りけんちん汁』、『赤かぶ紅千枚漬』、とろろごはん(2人分)
鶏だんご入り具だくさん鍋と、とろろごはんのほっと温まる和献立。
約430kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【産直鶏だんご入りけんちん汁】(3~4人分) | |
---|---|
産直鶏だんご入りけんちん汁セット | 1セット |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
【赤かぶ紅千枚漬】 | |
赤かぶ紅千枚漬 | 適量 |
【とろろごはん】 | |
玄米入り麦とろろ | 2袋 |
ごはん | 適量 |
作り方
1
●下準備
『玄米入り麦とろろ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。セットの「生いもこんにゃく」は手でひと口大にちぎる。
『玄米入り麦とろろ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。セットの「生いもこんにゃく」は手でひと口大にちぎる。
2
●『産直鶏だんご入りけんちん汁』を作る
鍋にごま油を中火で熱し、葉ねぎ以外の野菜、(1)のこんにゃくを入れて約2分炒める。水(3と1/2カップ)を加え、凍ったままの「産直鶏チキンボール」を入れてパッケージの表示通りに『産直鶏だんご入りけんちん汁』を作る。
鍋にごま油を中火で熱し、葉ねぎ以外の野菜、(1)のこんにゃくを入れて約2分炒める。水(3と1/2カップ)を加え、凍ったままの「産直鶏チキンボール」を入れてパッケージの表示通りに『産直鶏だんご入りけんちん汁』を作る。
3
●盛りつける
『赤かぶ紅千枚漬』は器に盛る。器にごはんを盛り、解凍した(1)の『玄米入り麦とろろ』をかける。(2)を器に盛り、セットの「葉ねぎ」をちらす。
『赤かぶ紅千枚漬』は器に盛る。器にごはんを盛り、解凍した(1)の『玄米入り麦とろろ』をかける。(2)を器に盛り、セットの「葉ねぎ」をちらす。