ひなまつりかまぼこのうどん

3月3日はひなまつり。ひなまつりのかまぼこをのせるだけで、ふだんのうどんが子どもの成長をお祝いするレシピに早変わり!

材料

ちーちゃいうどん 1玉(80g)
冷凍ほうれん草 15g
人参 厚さ5mm×2枚(約5g)
ひなまつりかまぼこ 厚さ5mm×2枚(約20g)
ナチュラルカラふル花(焼麩) 2枚
便利つゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのほうれん草、人参、水(大さじ3)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
粗熱がとれたら人参を取り出し、梅型で抜く(または包丁で花型に切る)。ほうれん草は水けをきって、2cm程度に切る。
3
鍋に水(3/4カップ)、『便利つゆ』を入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままのうどんを入れる。ときどき混ぜ、麺がほぐれて再び煮立ったら火を止め、器に盛る。(2)、かまぼこ、『ナチュラルカラふル花』をのせる。

注文できる材料

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