「豚丼用味付」とみず菜の焼きうどん
コシのある麺に甘辛味のたれがからむ!
シャキッとしたみず菜がアクセント。
材料【2人分】
産直豚の豚丼用味付(ペアパック) | 2パック(120g×2) |
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冷凍うどん | 2食(400g) |
みず菜 | 100g |
梅干し | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
1
『産直豚の豚丼用味付』と冷凍うどんは解凍する。みず菜は長さ3㎝に切る。
2
フライパンを中火で熱し、『産直豚の豚丼用味付』を炒める。火が通ったら、うどんを加えてさらに炒める。仕上げにみず菜を加えてさっと炒め合わせる。
3
好みで、たたいた梅干しにかつお節を混ぜた「梅かつお」をのせる。
ポイント
*紅しょうがの代わりに「梅かつお」を添えれば味のアクセントに。
*紅しょうがの代わりに「梅かつお」を添えれば味のアクセントに。