「豚丼用味付」とみず菜の焼きうどん

コシのある麺に甘辛味のたれがからむ!
シャキッとしたみず菜がアクセント。

材料【2人分】

産直豚の豚丼用味付(ペアパック) 2パック(120g×2)
冷凍うどん 2食(400g)
みず菜 100g
梅干し 適宜
かつお節 適宜
注文できる材料

作り方

1
『産直豚の豚丼用味付』と冷凍うどんは解凍する。みず菜は長さ3㎝に切る。
2
フライパンを中火で熱し、『産直豚の豚丼用味付』を炒める。火が通ったら、うどんを加えてさらに炒める。仕上げにみず菜を加えてさっと炒め合わせる。
3
好みで、たたいた梅干しにかつお節を混ぜた「梅かつお」をのせる。
ポイント
*紅しょうがの代わりに「梅かつお」を添えれば味のアクセントに。

注文できる材料

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