ササミスティック

箸がすすむコンソメ醤油味。

約25分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏筋きりササミ(バラ凍結) 300g(全量)
サニーレタス 適量
黒こしょう 適宜
レモン 適宜
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
小麦粉B 大さじ3
片栗粉B 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ササミは冷蔵室に移して約8時間解凍する。水けをしっかりとふき、縦半分に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、10分ほどおいて味をなじませる。
Bは混ぜ合わせる。
2
ポリ袋にBを加え、全体にまんべんなくまぶす。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。少量の衣を入れ、すぐに気泡が出るくらいになったら(2)を並べ入れる。ときどき返しながら、3~4分揚げ焼きにして取り出す。
4
食べやすくちぎったサニーレタスと(3)を盛り合わせ、好みで黒こしょうをふり、レモンを添える。
point
サニーレタスで巻いて食べるのもおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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