「すずきバジル」のイタリアンソテー
“焼くだけ”でバジル風味の魚ソテーが完成!
じゃがいもとミニトマトまで香ばしい。
約15分
材料【2人分】
すずきバジルオリーブ | 2切れ(120g) |
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じゃがいも | 中1個 |
ミニトマト | 6個 |
作り方
1
解凍した『すずきバジルオリーブ』は、袋の中でオリーブオイルを切身になじませまる。じゃがいもはよく洗って皮付きのままラップに包んで、電子レンジで約3分(500wの場合。600wは約2分)加熱してからくし形に切る。
2
すずきをオイルごとフライパンに入れて中火にかける。じゃがいも、ミニトマトを並べ入れ、ふたをして焼く。
じゃがいも、ミニトマトは焼くときにオイルをなじませて。すずきの皮目は焦げやすいので、焼くときは注意を。
3
焼き色が付いたらすずきを裏返し、火が通るまで焼く(身側約6分、皮側約3分が目安)。じゃがいも、トマトも返しながら焼く。