『産直豚バラ肉と打ち豆の炒め煮』、『いかねぎ天(しょうが入り)』、レンジで焼きりんご風、あさりのみそ汁(3人分)

打ち豆入りで満足感あり! やさしい味わいの炒め煮。

約657kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉と打ち豆の炒め煮】
産直豚バラ肉と打ち豆の炒め煮セット 1セット
大さじ1
【いかねぎ天(しょうが入り)】
いかねぎ天(しょうが入り) 3枚(全量)
【レンジで焼きりんご風】
りんご 1玉
砂糖 小さじ2
バター 10g
シナモンパウダー 適宜
【あさりのみそ汁】
冷凍あさり 150g(全量)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「打ち豆」は軽く洗ってざるにあげ、水けをきる。りんごはよく洗って皮ごと4つ割りにして芯をとり、1.5cm幅のくし形切りにする。
2
●レンジで焼きりんご風を作る
耐熱容器に(1)のりんごを入れ、砂糖を全体にふり、バターをのせる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。取り出して全体をざっくり混ぜる。器に盛り、好みでシナモンパウダーをふる。
point
冷蔵室で2~3日保存OK。食べるときに軽く電子レンジで温めてどうぞ。
3
●あさりのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)を入れて沸かす。凍ったままさっと洗ったあさりを入れ、アクをすくいながら強火で約5分煮る。あさりの殻が開いたら弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『産直豚バラ肉と打ち豆の炒め煮』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉を入れて約2分炒める。すべての野菜、(1)の「打ち豆」を加えて約3分炒める。添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉と打ち豆の炒め煮』を作って盛りつける。『いかねぎ天』は好みで温め、器に盛る。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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