「すずきバジル」のイタリアンソテー

“焼くだけ”でバジル風味の魚ソテーが完成!
じゃがいもとミニトマトまで香ばしい。

約15分

材料【2人分】

すずきバジルオリーブ 2切れ(120g)
じゃがいも 中1個
ミニトマト 6個
注文できる材料

作り方

1
解凍した『すずきバジルオリーブ』は、袋の中でオリーブオイルを切身になじませまる。じゃがいもはよく洗って皮付きのままラップに包んで、電子レンジで約3分(500wの場合。600wは約2分)加熱してからくし形に切る。
2
すずきをオイルごとフライパンに入れて中火にかける。じゃがいも、ミニトマトを並べ入れ、ふたをして焼く。
point
じゃがいも、ミニトマトは焼くときにオイルをなじませて。すずきの皮目は焦げやすいので、焼くときは注意を。
3
焼き色が付いたらすずきを裏返し、火が通るまで焼く(身側約6分、皮側約3分が目安)。じゃがいも、トマトも返しながら焼く。

注文できる材料

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