さわらとむき枝豆の混ぜごはん
みりん漬けを手軽にアレンジ。卵と枝豆で彩りも◎。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【3~4人分】
さわらみりん漬け | 2切れ(120g) |
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冷凍むき枝豆 | 大さじ山盛り2 |
卵 | 2個 |
ごはん | 3~4膳分 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
凍ったままの枝豆は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱する。
さわらはあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加える。フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、煎り卵を作っていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、さわらの両面を焼いて粗くほぐす。
4
温かいごはんに(1)、(2)、(3)を加えて混ぜ合わせる。