うなぎとコーンの混ぜごはん

うなぎのたれを使った、コク深い“うなぎ味”を満喫できる混ぜごはん。甘辛いたれとバターが相性ばっちりで、子どもにも食べやすい味わいです。

材料【2合分(4~5人分)】

大隅産うなぎ蒲焼 1尾
うなぎの添付たれ 1袋
コーン 100g
冷凍むき枝豆 100g
温かいごはん 2合分
白炒りごま 少々
少々
バター 40g
注文できる材料

作り方

1
うなぎはパッケージの表示通りに温め、3cm幅に切る。
2
ごはんに、うなぎの添付たれとバターを混ぜ、味見をして塩で味を調える。コーンと解凍した枝豆を加えて混ぜ、器に盛り、(1)のうなぎをのせる。白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ