うなたま丼

ふわふわたまごで子どもも大喜び。

材料【2人分】

大隅産うなぎ蒲焼 1尾
添付のたれ 1袋
2個
白炒りごま 小さじ2
葉ねぎ 適宜
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 適宜
ごはん 適量
適宜
注文できる材料

作り方

1
うなぎは温めて半分に切る。ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグにする。
2
温かいごはんに温めたたれ、白炒りごまを混ぜ合わせる。器に盛り、(1)をのせ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ