桜えび天と大根の炒め煮

さっと炒めるひと手間で味しみ◎。
約15分
材料【2~3人分】
桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 | 120g(全量) |
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大根 | 200g(お届けの1/2) |
水A | 200ml(1カップ) |
しょうゆA | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
・大根は長さ4cmに切ってから太さ1cmに切る。
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
・大根は長さ4cmに切ってから太さ1cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、大根を入れて軽く焼き色が付くまで3分ほど炒める。


先に大根を炒めて水分を飛ばすと、味がよくしみ込みます。
3
A、『かき揚げ天』を加え、煮立ったら弱めの中火にし、5分ほど煮る。

4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。