桜えび天と大根の炒め煮
![桜えび天と大根の炒め煮](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13964/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KD1_0141M.jpg)
さっと炒めるひと手間で味しみ◎。
約15分
材料【2~3人分】
桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 | 120g(全量) |
---|---|
大根 | 200g(お届けの1/2) |
水A | 200ml(1カップ) |
しょうゆA | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
・大根は長さ4cmに切ってから太さ1cmに切る。
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
・大根は長さ4cmに切ってから太さ1cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、大根を入れて軽く焼き色が付くまで3分ほど炒める。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13964/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KD1_0141Mk02.jpg)
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
先に大根を炒めて水分を飛ばすと、味がよくしみ込みます。
3
A、『かき揚げ天』を加え、煮立ったら弱めの中火にし、5分ほど煮る。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13964/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KD1_0141Mk03.jpg)
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。