桜えび天と大根の炒め煮

さっと炒めるひと手間で味しみ◎。

約15分

材料【2~3人分】

桜えびと彩り野菜のかき揚げ天 120g(全量)
大根 200g(お届けの1/2)
A 200ml(1カップ)
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『かき揚げ天』は3等分に切る。
・大根は長さ4cmに切ってから太さ1cmに切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、大根を入れて軽く焼き色が付くまで3分ほど炒める。
point
先に大根を炒めて水分を飛ばすと、味がよくしみ込みます。
3
A、『かき揚げ天』を加え、煮立ったら弱めの中火にし、5分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ