さわらの磯辺揚げみぞれマヨ、7品目の塩こうじサラダ、スナップえんどうとまいたけのみそ汁(2人分)

大根おろし+マヨのまろやかソースが、香ばしいさわらの磯辺揚げと相性◎。

約638kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さわらの磯辺揚げみぞれマヨ】(みぞれマヨは作りやすい分量・3人分)
フライパンでふっくらさわらの磯辺揚げ 180g(全量)
ミニトマト 40g(お届けの1/4強)
大根 約100g(お届けの1/4)
マヨネーズ 大さじ2
大さじ3~4
【7品目の塩こうじサラダ】(作りやすい分量・3人分)
7品目のキャベツサラダ 120g(全量)
塩こうじA 小さじ2
A 小さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
【スナップえんどうとまいたけのみそ汁】
スナップえんどう 30g(お届けの1/3)
まいたけ 40g(お届けの1/4強)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。大根はすりおろし、水けを軽くしぼる。
point
汁けが多いと水っぽい仕上がりになってしまうため、大根はすりおろしたあと、必ず汁けを軽くしぼってマヨネーズとあえてください。
2
●7品目の塩こうじサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、『7品目のキャベツサラダ』を加えてあえる。
3
●スナップえんどうとまいたけのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素、(1)のまいたけを入れて中火にかける。煮立ったらスナップえんどうを加えて約2分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●さわらの磯辺揚げを作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『さわらの磯辺揚げ』を並べ入れ、片面約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。器に盛り、(2)、ミニトマトを添える。(1)の大根おろしにマヨネーズを加えて混ぜ、さわらにかける。(3)は器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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