『さんまつみれ』とまいたけの汁そば
魚ときのこのうまみがきいたかけつゆを、そばとともにしみじみ味わう。
材料【2人分】
さんまつみれ汁(具) | 100g |
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さんまつみれ汁(スープ) | 1袋 |
まいたけ | 150g |
そば | 200g |
ねぎ | 1/4本 |
作り方
1
『さんまつみれ』は解凍する。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
鍋に添付のスープと水(500ml)を入れて火にかけ、煮立ったらひと口サイズのだんご状に丸めた『さんまつみれ』とまいたけを入れる。『さんまつみれ』に火が通ったら小口切りにしたねぎを入れる。
3
器にゆでたそばを盛り、(2)をかける。