『さんまつみれ』とまいたけの汁そば

魚ときのこのうまみがきいたかけつゆを、そばとともにしみじみ味わう。

材料【2人分】

さんまつみれ汁(具) 100g
さんまつみれ汁(スープ) 1袋
まいたけ 150g
そば 200g
ねぎ 1/4本
注文できる材料

作り方

1
『さんまつみれ』は解凍する。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
鍋に添付のスープと水(500ml)を入れて火にかけ、煮立ったらひと口サイズのだんご状に丸めた『さんまつみれ』とまいたけを入れる。『さんまつみれ』に火が通ったら小口切りにしたねぎを入れる。
3
器にゆでたそばを盛り、(2)をかける。

注文できる材料

ページの先頭へ