「塩さばフィーレ」と野菜のガーリックソテー

食べやすい塩さばをにんにくとオリーブオイルで風味豊かに。

約326kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

骨取り塩さばフィーレ 2枚
ブロッコリー 100g
ミニトマト 4個
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばはひと口大に切り、水けをしっかりふき取る。ブロッコリーはやや小さめの小房に分け、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、さばを皮目を下にして入れて焼く。
3
さばの皮目に焼き色が付いたら、ブロッコリー、ミニトマトを入れ2~3分炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ