「塩さばフィーレ」と野菜のガーリックソテー
食べやすい塩さばをにんにくとオリーブオイルで風味豊かに。
約326kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
骨取り塩さばフィーレ | 2枚 |
---|---|
ブロッコリー | 100g |
ミニトマト | 4個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したさばはひと口大に切り、水けをしっかりふき取る。ブロッコリーはやや小さめの小房に分け、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、さばを皮目を下にして入れて焼く。
3
さばの皮目に焼き色が付いたら、ブロッコリー、ミニトマトを入れ2~3分炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。