きゅうりのはちみつレモン漬け
ほんのりとした甘さと、あと味さっぱりのはちみつレモン味。旬の野菜でおやつにも!
約45kcal/1人分
約5分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
きゅうり | 2本 |
---|---|
昆布 | 1枚(2cm角程度) |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
きゅうりはピーラーでしま目に皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。
2
ポリ袋に(1)を入れ、昆布、はちみつ、レモン汁、塩を加えなじませる。袋の口をしっかりとしばり、冷蔵室で1時間ほどつけ込む。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。