しっとりやわらか! 鶏肉のカプレーゼ焼き

淡泊な鶏ムネ肉に『ジェノベーゼソース』を合わせて、ボリュームたっぷりのごちそうメニューに!
監修:カリニ彩さん
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
トマト | 1/3個 |
シュレッドチーズ | 30g |
ジェノベーゼソース | 大さじ2 |
酒 | 50ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ベビーリーフ | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
トマトは厚さ5mmの輪切りにする。『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温める。

『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。
2
解凍した鶏肉は水けをふいて観音開きにし、塩・こしょうする。ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて広げる。鶏肉の中央にトマト、シュレッドチーズ、『ジェノベーゼソース』を順にのせ、左右から3つ折りにてしっかり閉じる。


残った『ジェノベーゼソース』は、サラダにかけたり、加熱したじゃがいもやパスタとあえてどうぞ。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、約4分焼く。裏返して酒を加え、ふたをして弱火で約12分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
4
器に盛り、好みでベビーリーフを添える。
*監修者コメント
鶏ムネ肉を使った、とっても豪華な一品! トマト、チーズ、『ジェノベーゼソース』をはさみました。
蒸し焼きにすることで、しっとり、やわらかく仕上がります。
鶏ムネ肉を使った、とっても豪華な一品! トマト、チーズ、『ジェノベーゼソース』をはさみました。
蒸し焼きにすることで、しっとり、やわらかく仕上がります。