簡単なのに絶品♪ 鶏竜田のジェノベーゼタルタルソース

竜田揚げは揚げ焼きでOK! 彩りも味わいも抜群の特製タルタルソースを添えて。
監修:ゆり子さん

約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約300g)
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温める。
point
『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。塩・こしょうして、片栗粉をまぶす。
point
そぎ切りにして厚みを薄くすると火の通りがよくなります。
3
フライパンに油を深さ5mmほど入れて熱し、(2)を並べ入れて片面を3分ずつ揚げ焼きにする。火が通ったらバットなどにとって油をきる。
point
油に菜箸を入れて、細かい泡が上がってくる状態が揚げ焼きの適温です。
4
ゆで卵はみじん切りにし、(1)、マヨネーズを混ぜ合わせる。
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。
*監修者コメント
鶏竜田は少ない油で揚げ焼きでOKなので手軽です。
特製タルタルソースが絶品なので、ぜひ試してみてくださいね♪

注文できる材料

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