鶏ササミのごまみそ照り焼き ちぎりキャベツ添え

淡泊なササミに甘辛だれが好相性。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

鶏ササミ(バラ凍結) 300g(全量)
キャベツ 約200g(お届けの1/2)
きりごま白 大さじ2
片栗粉 大さじ1
小さじ1/4
A 100ml(1/2カップ)
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ササミは冷蔵室に移して約8時間解凍して水けをふく。斜めに切って2等分にし、塩、片栗粉を順にまぶす。
Aは混ぜ合わせる。
・キャベツは大きめにちぎり、冷水にさらしてパリッとさせる。
point
ササミの筋が気になる場合は取り除いてください。
2
フライパンに油を入れて中火で熱する。ササミを入れ、軽く焼き色が付くまで全体を4分ほど焼く。
3
Aを加えて照りが出るまで1~2分煮詰めたら、『きりごま白』を加えてからめる。
4
キャベツの水けをきって器に盛り、(3)を盛り合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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