たっぷりキャベツの海鮮お好み焼き

包丁要らずでパパッと作れる!
約15分
材料【2枚分】
国産キャベツの千切り | 2袋(260g) |
---|---|
シーフードミックス | 190g |
ふっくら焼ける!お好み焼き粉 | 100g |
卵 | 2個 |
お好みソース | 適量 |
青のり | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
ボウルにお好み焼き粉と水(160ml)を入れて混ぜる。キャベツ、(1)、卵を入れ、ふんわりと空気を入れるようにスプーンなどで混ぜる。

ダマが多少あっても、全体がなじめばOK!
3
フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、押さえずに形を整え、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。再びひっくり返し、中火で表面を軽く焼き付ける。同様にもう1枚焼く。
4
器に盛り、ソースをかけ、好みで青のりをふる。
※シーフードミックスは、『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。