たっぷりキャベツの海鮮お好み焼き

包丁要らずでパパッと作れる!

約15分

材料【2枚分】

国産キャベツの千切り 2袋(260g)
シーフードミックス 190g
ふっくら焼ける!お好み焼き粉 100g
2個
お好みソース 適量
青のり 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
ボウルにお好み焼き粉と水(160ml)を入れて混ぜる。キャベツ、(1)、卵を入れ、ふんわりと空気を入れるようにスプーンなどで混ぜる。
point
ダマが多少あっても、全体がなじめばOK!
3
フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、押さえずに形を整え、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。再びひっくり返し、中火で表面を軽く焼き付ける。同様にもう1枚焼く。
4
器に盛り、ソースをかけ、好みで青のりをふる。
※シーフードミックスは、『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ