シーフードとカマンベールチーズの炊き込みピラフ
シーフードのうまみたっぷりのごはんにとろ~りチーズがたまりません。
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2~3人分】
| シーフードミックス | 190g |
|---|---|
| カマンベールチーズ | 1個 |
| 米 | 2合 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミニトマト | 8個 |
| みじん切りパセリ | 適量 |
| コンソメ(顆粒)A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。半解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りより少なめに水を注ぎ、Aを加えて混ぜる。(1)とミニトマトを入れ、オリーブオイルをまわし入れ、カマンベールチーズをのせて通常通りに炊く。
3
炊き上がったら全体を軽く混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをちらす。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

