大豆とキャベツのきつねチーズ焼き
大豆、チーズ、油揚げとたんぱく源がたくさん。食べごたえのある副菜に。
約20分
材料【2人分】
| 大豆ドライパック | 60g |
|---|---|
| 油揚げ | 2枚 |
| 国産キャベツの千切り | 50g |
| シュレッドチーズ | 60g |
| 黒こしょう | 適宜 |
| ケチャップ | 適宜 |
| しょうゆ | 適宜 |
| カレー粉 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
油揚げは半分に切り、袋状にする。大豆、『キャベツの千切り』、シュレッドチーズを混ぜ合わせて4等分にし、油揚げに詰め、好みでケチャップや黒こしょうを入れ、口をようじでとめる。
具はパンパンに詰めると、形よく仕上がります。
2
フライパンに油を熱し、(1)を両面色よく焼く。器に盛り、好みでしょうゆ、カレー粉をふる。

