甘辛じゃこ大豆

ごはんがすすむ味付け。お弁当にも。

約15分

材料【3~4人分】

鹿児島産ちりめん 35g(全量)
産直大豆ドライパック 220g(全量)
小松菜 約100g(1/2束)
片栗粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・小松菜は1cm幅に切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
ポリ袋に大豆を入れ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
point
大豆に片栗粉をまぶすと、味がしっかりからみます。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)を入れて1分ほど炒める。
4
『鹿児島産ちりめん』を加えてさらに1分ほど炒める。Aを加えて全体にからめ、小松菜を加えてさっと炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ