ほうれん草と大豆のバターソテー

大豆の甘みと歯ごたえをプラス。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

冷凍ほうれん草 2/3袋
産直大豆ドライパック 1缶
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
フライパンにバターを熱し、大豆と凍ったままのほうれん草を炒める。
2
ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆ、こしょうで味付けする。
point
翌日以降は、食べる分を温め直してください。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ