大豆入りカレー

スパイシー&フルーティーで本格的な味わいに。ほくほくの大豆入りでボリュームも満点!
監修:中山桜甫さん

約30分

材料【4人分】

産直大豆ドライパック(缶) 2缶(220g)
合びき肉(牛7:豚3) 230g
玉ねぎ 1個  
ピーマン 2個
人参 1本   
にんにく 2片
しょうが 1片
スパイシーカレー(ルウ) 100g
いちごジャム(好みで) 大さじ1
バナナ 1本
チキンブイヨン 2本(12g)
しょうゆ 少々 
適宜
こしょう 適宜
ごはん 適量 
レーズン 適量
アーモンドスライス(好みで) 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。油に香りがうつったら、合いびき肉を加えて塩・こしょうし、ポロポロになったら玉ねぎ、大豆、ほかの野菜を加えてさらに炒め、水(500ml)とチキンブイヨン、いちごジャム、つぶしたバナナ、ルウに添付のフォンドボーを加えて煮る。
3
人参がやわらかくなったら、ルウとしょうゆ、レーズン、ルウに添付のスパイスを加える。器にごはんとともに盛り、アーモンドスライスをちらす。
*ポイント
合いびき肉は最初にしっかりと炒めてから、ほかの材料を炒め合わせます。これでひき肉が固まらず、均等に味が行きわたります

注文できる材料

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