ロールキャベツのトマトバター煮

具材と調味料を入れて煮込むだけ。包丁要らずででき上がり。

材料【3~4人分】

煮込んでおいしいロールキャベツ 6個
ぶなしめじ 90g
冷凍ほうれん草 70g
カットトマトA 1/2パック(195g)
トマトケチャップA 大さじ1~2
コンソメ顆粒A 大さじ1
A 少々
おろしにんにくA 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは手でさいて、小房に分ける。
2
鍋に凍ったままの『ロールキャベツ』と、ほうれん草、ぶなしめじ、A、水(1と1/4カップ)を入れ強火にかける。煮立ったら中弱火にし、ふたをして25~30分煮込む。仕上げにバターを加える。
point
ぶなしめじは、油(大さじ1)で1~2分ほど炒めてから加えると香りがアップします。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ