新ごぼうの甘辛ごま炒め

ごまたっぷり! 甘辛味があとを引く。

約15分

材料【3~4人分】

新ごぼう 200g(全量)
きりごま白 大さじ2
片栗粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま長さ5cmに切ってから、太さ1cmの棒状に切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、新ごぼうを入れて火が通るまで4分ほど炒める。
3
Aを加えてからめ、『きりごま白』を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ