新ごぼうとさばのきんぴら風

新ごぼうは皮ごと使えば手軽。風味も歯ごたえもバツグン。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

塩さばスティック(骨取り) 250g
新ごぼう 1本(約100g)
しょうが 1片
白炒りごま 適宜
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、長さを半分に切る。ごぼうはよく洗い、皮付きのまま斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、さばを入れて、身の色が変わる程度に両面を焼く。
3
さばをフライパンの端に寄せ、空いたところにごぼうを入れ、2分ほど炒める。Aを加え、1~2分ほど炒め合わせる。好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

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